Набор участников в команду для клина сканов. Клин- очистка сканов, собственно, от текста, иногда дорисовка стертых деталей с помощью кисти или линий. Здесь вы найдете уроки Требование: умение обращаться с фотошопом.
Проходим тест, отписываемся в коментариях. тест кидайте в тему под спойлер. ТЕСТ
Вам нужно:
очистить облачка от текста;
Убрать иероглифы и восстановить текстуру;
Обрезать скан на 2 страницы;
Скан серый, поэтому нужно убрать всю грязь с него;
а значения я делала даже не на глазок а просто так, нужно было что то же ввести=))) Но все равно мы с тобой слишком большое значение взяли, надо было поменьше. ну ладно.
Грязюки полно на белом, так что тоже самое надо сделать только на белом.
ого, это начал уже смотри, по краям сначала нужно очищать ластиком, потому что ты тут хоть убейся, но уровни не помогут.Можно даже сначала выделить все, а потом очищать ластиком, не боясь что залезешь на сам рисунок, вот так: http://s017.radikal.ru/i411/1202/69/14564cbe259a.png Потом уже чистить уровнями, как я тя учила с той картинкой. ну ты уже сделал это. Теперь смотри, у тебя еще осталась грязь. ее очень хорошо видно, и это уже надо ручками убирать. Ластиком крупные пятнышки, а потом осветлителем. смотрим картиночку, где брать осветлитель, не забудь включить подсветку, чтобы осветлялись только белые участки.(все черное останется черным)И не заезжай осветлителем на серое. http://s018.radikal.ru/i509/1202/92/c117db60a0ba.png
да там немного осталось=))) и кста, на втором скане, ты на обводку заехал. и еще кое что забыла. Для осветлителя надо диапазон ставить "подсветку"(говорила как) а для затемнителя диапазон ставь "тени"
смотри, по краям сначала нужно очищать ластиком, потому что ты тут хоть убейся, но уровни не помогут.
...О_О
Takea, будь другом, забудь всё, что говорила Вафелька( И послушай бывшего клинера-задрота Хд))
Ну, так для того чтобы тебе быть клинером нужно забить на всю эту хрень, выше сказанную) на сообщения выше. главное для клинера - штамп и перо. 2 инструмента в фотошопе. почему? Да потому что любой человек из команды может создать тебе экшен, т.е. ты тыкаешь на одну кнопочку в фш, и всё само убирается здорово, да? И вот способ выше для этого как раз и предназначен) А тебе всего-то нужно уметь клинить мангу, используя осветлитель/затемнитель) И все))))) - А способ "цветового выделения" подходит только для наиболее чистой манги Хд) не для всех типов Так что используй старый-добрый метод))) Да и проверен он уже х))) И почитай всего лишь 2 урока (особенно первый, + он короткий) Штамп уровни Если ты это прочитал, то считай, что ты уже клинер Хд)
И вафелька, убрать можно всё) вот я недавно статью писала на этот счёт Хд) Например, вот как ты это чистить будешь? Если скажешь - в ручную, то я не поверю, ибо: - не получится - это сделает только мазохист часов за 12 работы, и то криво сделает х) И сообщение Такеи: "Дата: Вторник, Вчера, 12:33 | Сообщение # 81", в котором он показал свою работу, можно сделать за минутку или менее Хд т.к. очень простой скан х))
Даже тот, который я тебе выше кидала. Он, конечно, сложен, но это можно так же минут за 5 сделать Хд Хотя, если ты любишь эту мангу, то её можно лучше сделать, но на это максимум минут 10 уйдёт) если ты правильный способ поклинки найдёшь хд) а то мой пример плоховат я его чуток перемыла Хд Но лучше чем раньше был Хд
Если кого обидела, то извиняюсь Хд))) просто для клинера использование штампа намного важнее уровней Хд проверено с новичками на практике Хд)) Да, и это база же Хд нельзя её упускать х)
Сообщение отредактировал Fery - Среда, 15.02.2012, 22:29